domenica 1 gennaio 2012

Gingerbread da decorare con la neve


Gingerbread cookies: biscotti panpepato


Sotto le feste non possono mancare, e secondo me più semplici sono più buoni sono e scintillano della loro classe! classica ricetta dei biscotti tipici del nord europa decorati con una glassa allo zucchero bianca neve e spolverizzata di zucchero fine.

Ricetta gingerbread cookies:

  • 200 gr di burro
  • 400 gr di farina integrale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di 5 spezie a vostra scelta (esempio: pepe nero, chiodi di garofano, ecc ... )
  • 100 gr di miele 
  • 100 gr di zucchero di canna
  1. mettere il burro, il miele e lo zucchero in una pentola a fondo spesso sul fuoco bassissimo e mescolare finché il burro non sia fuso e lo zucchero sciolto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  2. mescolare la farina, il lievito e le spezie. Fare una fontana e versare il burro al miele. Impastare bene. Farne una palla e mettere in frigo per circa un'oretta.
  3. Preriscaldare il forno a 180°; fornirsi di formine. Stendere la pasta, dovrebbe essere circa 1/2 cm di spessore e ricavarne i biscotti della forma che preferite.
  4. trasferire su di una placca rivestita di carta da forno, cuocere una decina di minuti, devono essere appena biondi.
  5. lasciare raffreddare su una griglia.
Decorazione: glassa allo zucchero

  • 200 gr di zucchero in polvere
  • 5 cucchiaini di acqua (da regolare a seconda dell'umidità della vostra cucina)
  • una bustina di polvere di meringa
  • per completare la decorazione usare lo zucchero cristallizzato da spolverare sulla glassa di zucchero ancora morbida (un cucchiaio circa)
  1. mischiare lo zucchero in polvere e la bustina di polvere di meringa, aggiungere goccia dopo goccia l'acqua fino a che raggiungete la consistenza giusta per decorare con facilità.
  2. Mettete tutto in una sacca da pasticcere e decorate a vostro gusto. 
Buon divertimento!





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