Gingerbread cookies: biscotti panpepato
Sotto le feste non possono mancare, e secondo me più semplici sono più buoni sono e scintillano della loro classe! classica ricetta dei biscotti tipici del nord europa decorati con una glassa allo zucchero bianca neve e spolverizzata di zucchero fine.
Ricetta gingerbread cookies:
Ricetta gingerbread cookies:
- 200 gr di burro
- 400 gr di farina integrale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di 5 spezie a vostra scelta (esempio: pepe nero, chiodi di garofano, ecc ... )
- 100 gr di miele
- 100 gr di zucchero di canna
- mettere il burro, il miele e lo zucchero in una pentola a fondo spesso sul fuoco bassissimo e mescolare finché il burro non sia fuso e lo zucchero sciolto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- mescolare la farina, il lievito e le spezie. Fare una fontana e versare il burro al miele. Impastare bene. Farne una palla e mettere in frigo per circa un'oretta.
- Preriscaldare il forno a 180°; fornirsi di formine. Stendere la pasta, dovrebbe essere circa 1/2 cm di spessore e ricavarne i biscotti della forma che preferite.
- trasferire su di una placca rivestita di carta da forno, cuocere una decina di minuti, devono essere appena biondi.
- lasciare raffreddare su una griglia.
Decorazione: glassa allo zucchero
- 200 gr di zucchero in polvere
- 5 cucchiaini di acqua (da regolare a seconda dell'umidità della vostra cucina)
- una bustina di polvere di meringa
- per completare la decorazione usare lo zucchero cristallizzato da spolverare sulla glassa di zucchero ancora morbida (un cucchiaio circa)
- mischiare lo zucchero in polvere e la bustina di polvere di meringa, aggiungere goccia dopo goccia l'acqua fino a che raggiungete la consistenza giusta per decorare con facilità.
- Mettete tutto in una sacca da pasticcere e decorate a vostro gusto.
Buon divertimento!
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